Признаки актиномикоза

Купить с доставкой в Малаховку гранитный щебень фракции 5-20 мм. .

Актиномикоз относится к долгосрочным инфекциям, вызывающим язву или абсцесс в районах мягких тканей организма. Недуг обычно находится в некоторых частях тела, а именно в ротовой полости, носовой, в области горла, легких, желудка и кишечника.

Симптомы актиномикозаБолезнь нечасто возникает в других участках организма. Тем не менее, она способна распространяться от исходной зоны заражения в прочие участки тела, если имеется заболевание или травма, а также повреждения тканей.

Актиномикоз не является инфекционным заболеванием. Он, прежде всего, распространен в тропических районах земного шара.

Если ротовые ткани инфицированы, они способны вызывать то, что обычно называют «кусковой челюстью». Уплотненный ком можно чувствовать в челюстной области. Сама шишка обычно не является болезненной. Однако, она способна привести к возникновению болезненных кожных абсцессов, появляющихся в виде красноватых ушибов на этом месте. Недуг может вызвать спазмы мышц в челюсти или привести к «челюстной запертости». Если это произойдет, то ротовую полость будет невозможно открыть обыкновенным способом.

Прочими признаками недуга являются:

  • лихорадочное состояние;
  • потеря веса;
  • комочки на шее или лицевой области;
  • осушение язвы на кожных покровах;
  • избыток дренажа пазух;
  • кашель;
  • грудные боли.

Актиномикоз является редкой инфекцией, особенно в развитых странах. Так как инфекция распространяется слишком медленно, эксперты ранее считали его грибковой инфекцией. Однако, вызывает его именно семейство бактерий, известных как Actinomycetaceae.

Данные бактерии могут естественным образом обитать в теле, в любой полости (носа и горла), но, как правило, они не вызывают инфекцию, если они не способны прорвать защитные накладки полостей тела.

Антибиотические препараты являются основным средством для терапии актиномикоза. Повышенная дозировка Пенициллина, как известно, необходима, чтобы вылечить инфекцию. Когда у человека имеется аллергия на медикаменты пенициллиновой группы, лечащий доктор может дать ему иные препараты, такие как:

  1. Тетрациклин.
  2. Клиндамицин.
  3. Эритромицин.

Терапия антибиотическими препаратами может занять до 1 года до полного избавления от инфекции. Всегда стоит сообщать врачу, если имеется симптоматика актиномикоза. Ранняя, агрессивная терапия понижает вероятность развития долгосрочных осложнений и возможного хирургического вмешательства.