Виды менингита

Виды менингитаМенингит обычно возникает по причине появления вирусной инфекции, бактерий, грибков, паразитов и некоторых других организмов, поражающих центральную нервную систему и мозг. Ослабленные системы иммунитета могут быть факторами, способствующими повторяющемуся бактериальному менингиту. Во многих случаях причиной данного серьезного недуга является вирусная инфекция. Однако, существуют некоторые предрасполагающие факторы появления неинфекционного менингита.

Исследования, которые были проведены учеными из университета Оксфорда и Имперского колледжа в Лондоне, показали, как бактерии, способствующие возникновению бактериального менингита, могут имитировать человеческие клетки для того, чтобы уйти от врожденной иммунной системы человека.

Вирусный менингит

Хоть этот вид заболевания и является наиболее распространенным, он редко бывает сложным в лечении. Его появлению могут способствовать различные вирусы. Для вирусного менингита не существует специального типа лечения. В подавляющем большинстве случаев болезнь заканчивается самостоятельно в течение определенного периода без серьезных осложнений.

Бактериальный менингит

Бактериальный менингитБактериальный менингит зачастую является достаточно непростой в лечении инфекцией. Он вызывается  тремя типами бактерий: гемофильной, менингококковой и пневмококкой бактерией. Менингит, вызванный Neisseria meningitidis известен как менингококковый менингит, в то время как менингит, вызванный пневмококком известен как пневмококковый менингит. Люди становятся зараженными, когда они находятся в тесном контакте выделениями из носа и горла зараженного человека.

Врач должен знать, какой тип менингита у пациента. Некоторые антибиотики могут остановить заражение других людей.

Тип стрептококков, называемый стрептококками группы B, обычно обитает во влагалище и относится к одной из многочисленных причин менингита среди новорожденных в течение первой недели их появления на свет. Менингит, который происходит во время эпидемий, может повлиять на новорожденных – листерий является одним из таких примеров.

Дети до пяти лет в странах, которые не имеют вакцины для борьбы с недугом, как правило, заражаются гемофильной инфекцией типа B.

Менингит бактериального типа у детей школьного возраста, как правило, может быть вызван Neisseria менингитом (менингококковым) и пневмококком (нескольких серотипов). Около 80% всех менингитов у взрослых вызваны N.meningitidis и S.pneumoniae.  Люди, которые получили травмы черепа, подвергаются повышенному риску появления бактерий в их носовой полости, а также в менингеальном пространстве.

Люди с кохлеарным имплантом имеют более высокий риск развития пневмококковой менингит. Исследование, опубликованное в отоларингологии обнаружили, что дети, которые поражены тяжелой потерей слуха в, имеют в пять раз больше шансов заразиться менингитом.